Все дороги ведут к тебе

Таська Ижевская
Стою одна на перекрестке дней,
Дороги, выбирая направленье,
Одно из них ведет меня к тебе,
С печальным счетом бед и поражений.

Ведет к тебе, через границу лет,
Извилистой, нехоженой тропою
Сквозь детский лепет и безумный бред,
Ведет Судьба, а я с Судьбой не спорю.

Другой дороги имя – «Я сама».
Расправив плечи под ярмом гордыни,
Смотреть небрежно и цедить слова,
В итоге осознав, что ты одна,
Всегда одна, сама с собой отныне.

Или частичку силы сохранить,
Глядеть вокруг простым и ясным взглядом,
Чтобы однажды для себя решить
Быть сильной, только быть с тобою рядом.

Стою одна на перекрестке дней
Решить хочу: какой пойти тропою?
По всем дорогам – я иду к тебе,
Это Судьба, а я с Судьбой не спорю