Оттепель

Р.Галеев
Усни же родная растаяв от нег,
руками разгладив глазные морщины,
не слыша, как мокрый срывается снег
и целую ночь негодуют машины.
Недавно морозило в дых, а теперь
сугроб обернулся борщом.
Внезапная зимняя оттепель,
кто твой повелитель, кто твой хрущев?
Чей теплый и влажный это приказ,
дыхание чье? Директива,
термометрам ртуть приподнять свою враз
нам мнится лишенной мотива.
О, это попытка расхлябить страну,
Гольфстрима циклон, но скорее
усилья в песках занесенном хлеву
младенца укутать теплее.
               
                12 января 2005