Вынужденность

Безизюма
Люблю весну и лето я,
Когда тепло и солнце светит,
Когда никто и не заметит,
Что месяц уж дожди стоят.

А если вдруг случилось сухо,
Люблю, как птицы вслух свистят,
Деревья чем-то шелестят,
И слушать их мешают мухи.

Люблю я свежий воздух летом,
Когда балдеешь у костра,
И дым в лицо несут ветра…
И солнце с ультрафиолетом.

Люблю купаться в речке синей,
Когда и в ней уже тепло,
Когда на дне лежит стекло,
И ты выходишь весь в бензине.

Но я сумел уже понять,
Что сложно всё исправить это.
Я вынужден весну и лето,
Таких, как должное, принять.

И есть ещё белые ночи,
Которые нравятся очень.