Мне предложено умирание

Ленжнэ
Не наивные, узкоплечие,
Улыбаются, говорят,
Гарантируют радость вечную.
В кулуарах – раскатом мат.
 
И шуршат по карманам доллары,
Словно длинный зеленый змий,
Ручки ловкие и проворные
Загребают тихонько мир.

Вышки булькают черным золотом,
Кровь земли, словно харч богов,
Но раскачивается колокол,
Резонируя до основ.

Мне предложено умирание.
На бухгалтерском языке –
Это пенсия на доживание...
Это – камень в моей руке.