вьюжное...

Нумур
на краю небосклона,
         на стыке веков…
                забавляется вьюга…
серебристый февраль
         в тихом ритме шагов
                водит ветры по кругу…
здесь в ненастную ночь
потерял кто-то тень
в паутине и пыли…
не хотели страдать,
здесь мечтали летать,
только как вот – забыли…
здесь не вздрогнет рука…
здесь молчит телефон
в полумраке морозном…
полумесяц пуглив,
а часов нервный звон
обещает угрозу…
мой несказанный стих,
полувздох, полукрик,
одинокий порою…
чуть печальный мотив,
пылью тронутых книг
шлейфом длинным прикроет
две тропинки следов
заплутавших в пыли,
под звенящую вьюгу…
замолчал метроном…
отпечатки вели
параллельно друг другу…