Пропасть. В память о погибших в Беслане

Дмитрий Балакин
**********************
Они будут живы,
В наших сердцах,
Они будут живы,
Они будут в нас...
**********************


Запутаны мысли
И в памяти пропасть,
А в небе всё выше
Надежд невесомость.

Я знаю бывает,
Что все забывают,
Что всё забирают
И не понимают.

Я вижу жестокость,
Что дарит обманно
"Спасения" пропасть
Без дна, что реально.

И манит и тянет,
Как будто магнитом,
Спине дарит крылья
С доверчивым видом.

В глаза пыль бросает,
Чтоб не было видно,
Как жизнь умирает,
Как жизни обидно.

И плачет там кто-то,
Затронутый болью,
И просит он что-то,
И хочет на волю.

Я вижу, как больно
Любовь в сердце тает,
Когда песню сольно
Она допевает...

В запрете, под властью,
Когда много мало,
Рвёться на части,
Как-будто так надо.

И брызги летят,
Как вселенной кометы,
Куда не хотят,
Где нет доступа свету.

Вернуть не реально,
Что было на месте,
Что стало печально,
Что стало не вместе.

Что было в движенье,
Что жизнью дышало,
Что в ритме биения
Любовью пылало.

Что было убито
Безжалостно страшно,
Что в клочья разбито,
Что было так важно.

Я вижу, как быстро
Летят с неба звёзды,
Сияя так чисто,
Как горькие слёзы.

И с небом общаясь
Они много знают,
Но в пыль превращаясь,
Они исчезают.

Кому это надо
И чьё это дело?
Звезда была рада
Светить своим телом.

Им жить надо вечно,
Но так не бывает,
Жизнь отчасти поспешно
Кому жить выбирает.

И солнце не светит
И в памяти пусто,
И больше не лечит
Забытое чувство.

Лишь чувствую холод,
Что раньше был сзади,
Что ждал только повод,
Спасения ради.

И холодом душу,
Не думая ранит,
И путь ей наружу
Перекрывает...

Я чувствую страхи,
Когда их скрывают,
Отчаянья взмахи
Уже не спасают.

Захваченный адом,
Мир перевернёться,
В тени кто-то рядом
Рыча ухмыльнёться.

Зачем дарить слёзы?
За что платят дети?
Зачем тратить звёзды?
Зачем ставить сети?

Зачем творить холод,
Пытаясь обидеть?
Зачем смерти голод
Стараться насытить?

За что убывают,
Даря цену смерти?
За что погибают
Невинные дети?

Зачем наполнять
Мир болью потерь?
Зачем убивать?
Но поздно теперь,

Зачем же быть зверем
И целиться в звёзды,
В спины маленьким детям,
Огнём травить розы?

Те варвары ада
Лишь пешки в игре,
Кому это надо?-
Тому, кто во тьме...

Но я верю в добро,
Что сильнее акул,
Что на воронье гнездо
Не пожалеет всех пуль.

Что раздавит всё зло,
Как червя-паразита,
Чтобы больше никто,
Даже дьявола свита...

Мне больно всем сердцем,
За тех кто не с нами,
Я плачу всем сердцем,
Но не смоешь слезами...