Февральское

Дмитрий Чеманков
Инверсионные следы
Разрисовали небо в сетку,
Слегка тем самым освежив
Февральский утренний пейзаж.
А я опять нырну в метро, 
Схватив бесплатную газетку.
И белый свет  сменю легко
На часа пик ажиотаж.   

В мозгу включён «автопилот» -
Он приведет, я знаю точно,
Туда, где запросто, как тень,
Две трети жизни проведешь –
Той, что тем временем, идет,
И, в большей степени, заочно.
О ней по сводкам новостей 
И сериалам узнаешь.

А за окном все тот же свет –
Лучистый, яркий, натуральный.
И распластался белый снег
Не синтетическим ковром.   
Ведется кем-то разговор –
Живой, совсем не виртуальный
И кто-то пишет до сих пор
Чернильным стареньким пером. 



Февраль 2005 г.