Юбилейное

Сергей Китов
...............................Александру Калинину.
И пока что язык хлобыстается перед
Обступившими плотно рядами белых
Зубов.Не прервем струение
Пламенной речи в формат горенья
Красной рожи поверх закуски,
Александр Сергеевич, чтоб нам рюмки
Не задрать повыше. Давай вспомянем
Январскую стужу с дурным ораньем,
Когда ты скользкий в сей мир явился,
Который после своею кистью,
С сугубым тщанием, воссоздал, тленья
Избегнув, полотна время
Щадит как не нас с тобою.
Отсюда, наверное, кисть рукою
Сжимать желание, как начало,
Но не новой жизни отнюдь, а стало
Быть если что-то каплет
Оной с конца – это лет
Печальный итог. Искусство
Тем и берет, что уже не густо
Признаков жизни в творце полотен
(это же значит, что путь не пройден)
в вечность несущих таланта багаж.
Нас на помойку – а их в Эрмитаж.
....................Август 2004.
***