Антишутка

Владимир Баварский
Как замечательно, когда тебя никто не любит
И хорошо, когда в дверях не ждут
Выпил - никто и не осудит,
Вот только плохо поутру рассол не принесут

Как хорошо, когда в кармане денег ворох
И этот ворох отдавать не надо. Люди!
Как замечательно, когда в тебе есть порох
И ты готов им напихать цилиндры всех орудий

Как хорошо, когда сидишь спокойно в баре,
Официантам щедро раздавая чаевые
И все проблемы двух разных полушарий
Так далеки,будто бы цыгане кочевые

Как замечательно в преддверии весны!
Я глупым воробьям в окошко тычу дули,
Мне не перед кем испытывать вины,
Вот только недовольны мной подъездные бабули

Как замечательно, когда тебя ничто не жмет
И ты - попутчик всем ветрам на свете
Как здорово, когда мимо тебя пройдет
"Щастие" твое - и ты его не встретил

То "щастие", которое любимой
Прикинулось
Единственной, нежной, неземной
Вот оно, рядышком, еще чуть-чуть,
       фух! Проходит мимо
Ну, слава богу, и в этот раз не за тобой

Как хорошо, когда лежишь на пляже,
Шелуху креветок в небо сплевывая
И тебе никто не скажет:
"Дорогой, купи и мне, и я попробую!"

Как замечательно, когда я сам себе не вру
И хорошо, меня за это к стенке не припрут
Вот только плохо с будунища просыпаться поутру,
Зная, что рассол не принесут.