Стихи - фист, посвященные Анне

Георгий Александров
Я придумал новый стихотворный жанр, назвав его  ФИСТ - сокращение от понятия «финальные строки». Дело вот в чем. Наверное, это моя особенность, - писать стихи с конца. В первую очередь я придумываю самые ударные и по смыслу наиболее ёмкие фразы, предполагая ими завершить произведение. И уже под них собираю надстройку. А раз так, то почему бы не замыслить миниатюрный поэтический афоризм безо всякой надстройки? В итоге предлагаю стихи в стиле фист.

А если каждый день ликует пониманье,
То разница в годах идет на пользу нам..
 
& & & &

Когда приходит, вдруг, любви достойный образ,
Смещается в тебе характер к знаку плюс.

& & & &

Твои глаза – две полные луны;
Они – любви безмерной отраженье.

& & & &

С трудом нашёл я эталон добра,
Его размерностью, конечно, будет - Анна!

& & & &

Твой искренний, игривый поцелуй
Ценней моих серьёзных дерзновений.

& & & &

Любовь к тебе не меркнет сотни дней!
Она с годами ярче блика солнца.

& & & &

В любви с тобой находят свой покой
Любые чувства, кроме ярой страсти.

& & & &

Германию я полюбил за то,
Что там добыл тебя – целительный источник.

& & & &

Порою кажется, что ты сидишь во мне,
Оберегая мысли от ошибок.

& & & &

Что может быть прекрасней, чем любить,
Друг другом постоянно восхищаясь?