Королева вселенной

Сергей Белоус
                Когда скользнул мой взгляд на ваш портрет
                Я понял, что вы моя богиня, я покорён
                Когда скользнул мой взгляд на ваш портрет 
                Амур ваш спутник, стрела орудье ваше.
                С юных лет я вами увлечён 
                Теперь я обречён на горесть страданья
                Ведь облик ваш всего портрет
                Уста немы, глаза слепы.
                Богиня сна мне помогала
                С тобою рядом быть,
                И хоть немного говорить
                О той любви которую люблю – увы тебя.
                Ты недоступна, далека
                И в путь отправился на поиски тебя.
                Прошло уж сорок лет
                Но нету рядом нас с тобой
                Мы друг от друга далеки.
                И вот судьба свела меня с тобою
                Я стар, а ты всё также молода
                И покоряешь новые сердца
                И сотни воевод таких как я
                Блуждают по вселенной в поисках тебя.