Так собаки расплодились...

Лукич
Так собаки расплодились!
Вроде холодно, зима,
Ну, а им, скажи на милость,
Всё до фени, трын-трава.

Как завоют под окошком,
Ток подходит к волосам;
Всех известных жирных кошек
Порешили… Видел сам.

У помойки, с умным видом
Диспозицию заняв,
Смотрят на идущих мимо
И не добрый этот взгляд.

Иерархия известна;
Заправляет всем вожак,
Закалён в боях, из местных,
Видно сразу, не дурак.

Суки, мелочь и шестёрки
Хвост поджавши и скуля,
Трут свои собачьи тёрки,
Гав-гав-гав, да тра-ля-ля.

Сердобольные старушки
Им приносят провиант;
Из дворняжки добродушной
Вырастает пёс-мутант.

Кто сказал, что жизнь собачья
Беззаботна и легка?
Но живут, а как иначе…
Что поделаешь, судьба!

2003