С июля по ноябрь

Сергей Китов
Это трение голоса Бога об –
Не сказать быт, - но кислород,
Чтобы прикрыть опадение ангелов за горизонт.

Наличие массы воды;
Плюс, факт возникновения капли,
Сопутствующей выпадению пейзажа листвы.

В выигрыше все, что под
Ногами, а отдельный небесный свод,
Как задница, возбуждающая лишь телескоп.

Движение сверху вниз,
Ударение Икара башкой о карниз,
Как знак, что в природе теперь антифриз.

Крылья, прочая ерунда,
Равно, идущая с неба вода, -
Ключ к пониманию вертикали. Хотя

Ангелы сыплются за горизонт
И словесный божественный шепот
Рассказывает свежий анекдот

Про инверсивность холста
В смывании пейзажа
Белым и положении грунта.

Зачем понимать вертикаль,
Когда слышно Бога,
И ангелы бьются об пол как хрусталь.
2001-2002