Пасхалия

Ася Логвинова
Невозможно расстаться, весну позабыть невозможно!
На моих ты ветвях засыпала, и я осторожно
Твои тонкие руки ласкала дыханьем своим...
Я венчала головку твою золотыми цветами,
Чтобы каждый, увидев тебя, мог тобой любоваться...
Я встречалась с тобой и от счастья разлуку прощала,
И когда ты смеялась, я тоже тихонько звенела.
Каждый листик мой радость питал и расспрашивал Бога:
Как поток благодати такой на него мог пролиться...
А когда по песчаной тропинке ты плавно скользила,
Словно мед с молоком: золотистый песок твою кожу
Целовал миллионами цепких горячих крупинок...
Как красиво ты слушала, тело мое обнимая,
Сказки мамы-земли, я тебе их под вечер читала...

Ты - рожденная в сердце, богами не спетая песня,
Ты - апрельское утро, мой самый доверчивый друг.
На моих ты ветвях засыпала... И слышно вокруг
Вся стихия дышала тобой, хрупкий сон охраняя...

А когда ты открылась, растаяла память эфира...
Сколько страсти в тебе, невесомая, нежная фея,
Как хитро ты играла, покрова тихонько касаясь...
У него от волненья по коже бежали мурашки...
Он стал сыном моим, твою влажную тень полюбив...

Как ты выросла...Дом твой теперь-деревянная церковь,
Прежний суженый - звезды считает в глубоком, как вера, колодце
Сотни лет мы тобою ведомы: остались просты, молчаливы...
Сотни лет невесомое имя твое нас приводит в движенье...