Подведены итоги года

Lost Angel
Подведены итоги года.
Что же оставим мы за бортом?
Уже обиты все пороги,
И разница меж первым сортом
И тем, вторым, так очевидна,
Что лучше бы оставить грани.
И лесть не так уж миловидна,
И словно враг наносит раны.
И беды вроде бы не беды,
Пороки развращают разум.
Раскладывают карты веды,
Предсказывая гибель сразу
Душе-портрету. Бесполезно
О чем-то спорить с этим миром.
Закончится то все болезнью
Иль смертью, или чьим-то пиром.
Но это вряд ли. Потому что
Успех – всего лишь пантомима.
Весь путь осилит лишь идущий.
Цель нашей жизни – двуедина.
Подведены итоги года,
Итоги прожитых мгновений.
Любовь – как злая непогода,
И уязвима словно гений.