Чёрная шаль

Владимир Макаров
 ***
 Исказились черты от печали
 И тебя не узнать в этот миг,
 Из под траурной чёрной шали
 Виден скорбью истерзанный лик.

 Отрешила от мира могила
 И не внемлешь участья словам,
 Неужели судьбу схоронила,
 Что так рвёшься сама к праотцам?

 Успокойся - бесстрастное время
 Унесёт твою боль и печаль,
 В сердце вызреет новое семя
 И забудешь про чёрную шаль.