уставший профиль

Леди Ксанакс
…и так давно уставший,
вновь любимый профиль,
что блаженно смотрит,
на меня  из полу невидимых рамок…

…и так давно знакомый,
как горько сладкий кофе,
как старая музыка, что была новой,
всё льётся из прозрачных
слёзных глаз…

…и так давно печальный,
один открытый глаз,
за которым спрятан тот,
что плачет невыносимо…

…и так давно закрытый
взгляд, что я пытаюсь
вновь увидеть,
что спрятался за густыми
ресницами…

…и так давно привычный
до боли блаженно
смотрящий,
любимый профиль…

…под тяжестью любимых, тонких губ…