Искры Печали

Леди Ксанакс
Есть смысл,
Выкидывать всё в спальни окон,
Читать узоры на асфальте,
Как законченные истории
Написанные левой рукой
Человека
В чёрной одежде,
С грустными глазами,
Напоминающие
Дождевые тучи.

Есть смысл,
Входить в двери сна,
Чтобы
Разочарованно из него
Выйти.
Держа рукописи
Измазанные чернилами
С мудреным содержанием
Того,
Как и чем
Живёт твоя истлевшая душа.

Есть смысл,
Протягивать кому то руку
Зная,
Что он не зацепится,
Хотя бы за краешек
Сучка
Твоего пальца.
Он так
И останется
Сидеть в лужах
Своих измотанных слёз.
Как ни протягивай. 

Есть смысл
Раскрывать чёрные зонтики
Своих глаз,
Чтобы не остаться слепым
Романтиком.
Жизнь приходится видеть
К сожалению…
…или к счастью…
видеть
в чёрно-красных оттенках…
усталым взглядом
влюблённого Готика…

Есть  смысл
Слушать абсолютным слухом
Вой скрипки,
Раздирающей
Внутренности.
Сотрясая тебя внешне.
Бледным лицом упираясь
В её
Струны – удавки.
Прощаясь
С небом,
Полным дождя и снега…

Рождая…
         Городские…
                Нелепые…
                Мотивы…