Индусы говорят, что четки...

Анна Юрканская
* * *

Индусы говорят, что четки
Есть символ жизненных ступеней.
Они составлены из черных
И светло-розовых камений.

Нанизаны из разных бусин.
И этот символ жив поныне:
Цвет розовый — душист и вкусен,
А черный — с горечью полыни.

Коль время черное наступит,
Ты на судьбу не сетуй всуе,
Ты знай, что черный день отступит
И розовый восторжествует.

Ведь солнце ярко днями светит,
А ночи без светила темные.
Все чередуется на свете,
Как четки, розовые с черными.


(из книги «Бумажный кораблик»)