Безумный художник

Николай Пропирный
Безумный художник рисует глаза
На песке,
На снегу,
На стекле, загрунтованном спелым дождем.
В мире застывшем художник с собою вдвоем.
И столетняя боль, как шальная слеза
По щеке,
А в мозгу
Сквозь бездонную муть прорывается яростный свет.
Безумный художник — всемирный судья и поэт…