Багульник

Николай Пропирный
Проем в окрашенной стене,
И жадно смотрим мы:
Расцвел багульник на окне,
Расцвел среди зимы.

А за стеклом хмельной январь
Коврами снег кладет,
И сквозь автобусную гарь,
Спеша, идет народ.

И здесь, внутри, не майский мед —
Больничный серый свет,
А он цветет себе, цветет,
Ему и дела нет.

В неяркой рамке пыльных штор
Сиреневый фонарь —
О жарком лете разговор…
А за окном январь.

Всю осень, весь декабрь седой
Багульник видел сны,
И вдруг январскою порой
Услышал зов весны.

Снаружи снег, внутри плывет
Больничный серый свет,
А он цветет себе, цветет,
Ему и дела нет.