Авиадиспетчер

Дмитрий Чеманков
Памяти Назаренко Дмитрия Яковлевича.
Также посвящается всем работникам службы
Управления воздушным движением


Не важно: утро, день ли, вечер,
Туман ли, дождь, иль сыплет снег,-
Дежурит авиадиспетчер –
Обыкновенный человек.

Он незаметен, больше даже,-
Невидим глазу, но притом
И день и ночь стоит на страже
Порядка в небе голубом.

Летят большие самолеты,
А он за пультом, как всегда,
Координирует полеты,
Чтоб не случилась вдруг беда.

“Рулежка”, “Старт”, “Подход”, “Посадка”,
“Контроль” на трассе или “Круг” * -
На всех участках без остатка
Он для пилота - первый друг.

Ваш труд нелегкий уважаю,
Желаю искренне добра!
И в этот раз я поднимаю
Свой тост  за Вас , диспетчера!

Октябрь 2004 г.

* Название дспетчерских пунктов, обслуживающих разные этапы полета..