Стою у взлетной полосы

Дмитрий Чеманков
Стою у взлетной полосы,
Смотрю в безоблачное небо.
Ползут минуты - как часы,
И, лишь, его дождаться мне бы.

Но вот, в лазоревой дали,
Повисла маленькая точка.
Ей до касания земли
Дана недолгая отсрочка.

Она все близится, растет,
Меж тем, спускается все ниже.
И вот, красавец-самолет,
Уже отчетливо я вижу.

Вот, "дальний"* он прошел уже,
Зажег посадочные фары.
И слышно, как в моей душе
В сто тысяч труб гремят фанфары!

Я от восторга сам не свой,
Как ни чудна тому причина:
Всего лишь то, что надо мной
Летит стотонная машина.

Она, закончив свой полет,
Легко на полосу садится.
И, тут же, новый самолет
Взмывает в небо, словно птица.

А я, устав от скучных дел,
Ищу свой путь в полетной карте.
Но не пойму: мой лайнер сел,
Или еще стоит на старте?

Ноябрь 2004 г.


* "Дальний" - ДПРМ (дальнего привода радио-маяк).