Я обманут твоею улыбкой валентинка

В.Евсеев
Я обманут твоею улыбкой,
переменчивой так, как судьба,
как судьба неуверенно зыбкой,
но люблю я такую тебя!

Недостатков не видим, любя,
может быть, мы за них женщин любим?
ведь привыкли, что жизнь есть борьба,
свои жизни в борьбе этой губим!

Не хотелось мне выглядеть грубым:
все влюбленные – глупы всегда;
не хотелось мне выглядеть глупым,
только это – влюбленных беда!

Нет в признаньях ни капли стыда:
ты – котенок мой, ты – моя рыбка;
кто любил, тот поймет без труда –
я обманут твоею улыбкой!

10.02.2005