Бабочка на струнах Слушая Александра Дольского

Серик Кульмешкенов
Вот звонкий поцелуй скользящих пальцев
В аккордном обрамлении перста,
Летит над серебром годов скитальца
По узкому пространству бытия.

Вспорхнёт крылом воздушным и мгновенно
Разтыщится на сферах чутких глаз
И в унисон, а то попеременно,
В ответ забьётся пульс сердечных спазм.

Крыло тончайшее, в прожилках мыслей,
Прочней которых в мире не найти…
Над залом ностальгии нить повисла,
По ней канатоходцам не пройти…

Летает бабочка твоя над маем вечным,
Она тебе послушна как богам
И наслаждается искусством речи
И пьёт нектара мудрый фимиам.
10 февраля 2005