Замоскворечье

Николай Пропирный
Где-то там наверху
ветер мнет белоснежные булки,
И колючие крошки
ссыпаются в город, как в ларь.
Вот и снова зима
заглянула в мои переулки,
По купецкой Москве
снова бродит угрюмый декабрь.

Здесь, в застывшем заречье
авто превращаются в сани
И, как должно саням,
не мелькают, а плавно скользят.
Вновь копыта коней
в свежевызревший лед барабанят,
Город снова похож
на приснившийся сказочный сад.

Леденечная крепость,
святое московское чудо,
Растворится вдали,
сладкой льдинкой скользнув по губам,
Мы помчимся быстрее,
а толпы беспечного люда
Будут громко смеяться
и тихо завидовать нам.

Пролетим по Ордынке,
с разлета свернем на Казачий,
Переедем Полянку
и выедем в Первый Хвостов,
И проснувшийся колокол
нам пожелает удачи,
И вороны в испуге
взлетят с потемневших крестов.

Вот и дом, и конец
беспощадно короткой прогулки.
Сквозь струящийся тюль
заиграет оконный янтарь…
Вот и снова зима
возвратилась в мои переулки,
По купецкой Москве
тихо бродит усталый декабрь.