Листопад в Хвостовом

Николай Пропирный
С неба падает золото,
Не дублоны, не гульдены,
Это листья осенние
Над землею кружат.
Воздух высветлен холодом,
День и ночь перепутаны,
Рождество ли, Успение…
Листопад, листопад.

Я гуляю по осени.
Шаг — мгновение прошлого,
Снова шаг — сновидение,
Лиц забытых парад…
Листья в завтра протянут нить,
Золотые шепча слова,
Межсезонье, безвременье —
Листопад, листопад…