Вспольный. Сентябрь

Николай Пропирный
Психовало белье на холодном ветру,
Вырывалось из лоджий колонных,
А внизу, об асфальт оцарапав кору,
Тополя растопырили кроны.

Грязно-серое небо, набухнув дождем,
Провисало, металось от боли…
Запыленные стекла холодным огнем
Одиноких прохожих кололи.