В Гранатном переулке

Николай Пропирный
Весна раскрашена под мрамор,
Щекочет нервы первый дождь,
Из дымной тучи птичий табор
Выводит серокрылый вождь.

И небо делается глубже,
А воздух мутен, свеж, душист,
Блеснул неясно, тронув лужи,
Веселый луч — весны горнист.

Сквозь тонкий тюль отмытых веток
Дымится зданий акварель…
Во мне бушуют сотни клеток,
В которые вошел апрель.