Старый друг, наливай...

Николай Пропирный
Старый друг, наливай,
Ни к чему многословные тосты,
Мы друг друга давно
Изучили в питейных боях.
Не забвенье, не рай, —
Все предельно, мучительно просто:
Зеленое вино —
Наш вожатый в кромешных краях.

И по новой налей,
И по третьей, а там — побазарим
За себя, за страну,
За леса и, конечно, за дам.
Если станут милей
Соплеменников дикие хари,
Мы чужую вину
Сбросим с плеч к ошалелым чертям.

Кто там бьет себя в грудь,
Ну-ка, дайте мерзавцу по шее
И налейте ему,
Чтобы зря не слюнявил губу.
Мы пройдем крестный путь
От ста грамм до литровой сулеи,
Мы вседневную муть
Разъясним колотушкой по лбу.

Пусть грозит нам лежать
По углам, по дворам, по парадным,
Пусть похмелье медведем
Терзает и тискает нас,
Но вокзальная ****ь
С губ сотрет, нас увидев, помаду,
И прекрасные леди
Раздвинут колени для нас.

Мы по жизни пройдем,
За себя не боясь и не каясь,
Щедро тратя все то,
Что подарено щедрой судьбой.
Перед страшным судом
Мы отвергнем соседскую жалость,
Беспощадный итог
Беспощадно ведя за собой.

Надоевшая плоть
Растворится в сумятице улиц,
Золотые пути
Перед нами теперь пролегли.
Нас Всеблагий Господь
Оглядит, для порядка нахмурясь,
И, конечно, простит —
Мы служили ему, как могли!