Бессонница

Николай Пропирный
1
Не бессонница, просто — юз,
По дрожащей дороге дня
Я полночи назад несусь,
Отголоски секунд граня.

По дрожащей дороге дня
Я несусь, наводя мосты,
Через звонкий ручей вранья,
Через озеро пустоты.

Я полночи назад несусь,
Беспощадно вминая в пыль
Чуть замешкавшуюся грусть,
Чуть колеблющуюся быль.

Отголоски секунд граня
И слагая из них вчера,
Я придумываю меня,
Чтобы встретить себя с утра.

2
Не бессонница, просто — страх
Не увидеть опять во сне
Дивный город на ста холмах
В полувыдуманной стране.

Не увидеть опять во сне
Ни каналов, ни площадей,
Не увидеть прозрачный снег
В свете ласковых фонарей.

Дивный город на ста холмах,
Город тысячи городов,
Он десятком бессонных вахт
Огражден от ненужных снов.

В полувыдуманной стране
Мне не встретить уже меня,
По неведомой мне вине
Я — изгнанник в столице дня.