Шарманщик

Николай Пропирный
Веселись и пой, честной народ,
Он по ярмарке с шарманкою идет,
Он идет, шатаясь в солнечном луче,
Обезьянка примостилась на плече.

Эй, шарманщик, плясовую подавай,
Что шатаешься? Повеселей играй!
Обезьянка рожи корчит, всех смешит.
И народ, смеясь, к шарманщику спешит.

Эй, шарманщик, что там в шапке у тебя?
Обезьянку ты погладь свою любя,
Пусть мне вытащит счастливейший билет —
У меня уже давно удачи нет…

Обещал мне много радостей билет,
А другому дал лекарство он от бед,
Ну а третьему — во всех делах успех…
Был билетик тот счастливейшим для всех.

Эй, шарманщик, ты ответь мне, почему
Не принес билет удачи самому?
И бредешь, шатаясь, в солнечном луче,
Обезьянка примостилась на плече…