Орленок-87

Николай Пропирный
Смерть красна на миру
Среди белого дня,
Вот возьму и умру, —
Похоронят меня.

Гроб уронят на грязь
Или в печке сожгут.
Пионеры, слезясь,
Про Орленка споют.

Мол, у власти орлиной,
Мол, один из орлят…
И захнычет противно
Октябрятский отряд…

Комсомольцы придут,
Кулаками хрустя,
И пятнадцать минут
Постоят — погрустят.

Сколько песен не спето,
Не дописано фраз…
И платочком нагретым
Кто-то тронет у глаз…

Но меняют пластинки:
Горсть земли впопыхах.
И начнутся поминки —
Что-то — в пух, кто-то — в прах.

Сплав обиды и злости
Растворится в вине,
Будут пьяные гости
Жизнь придумывать мне…

Смерть красна на миру
Среди белого дня.
Вот возьму и умру!
Пожалейте меня…