Королевское танго

Николай Пропирный
Проснитесь, проснитесь, король,
Рога протрубили рассвет…
Вставайте, наплюйте на боль
В тяжелой хмельной голове!

Под седлами кони храпят,
Уж гончих выводят псари,
Глаза королевы горят
В лучах необъятной зари.

Наполнен вином ваш бокал,
Вчера принц надел соболя,
А сегодня у розовых скал
Загонщики ждут короля.

Борзые рисуют круги
На льду умирающих рек,
И кони один за другим
Ныряют в сиреневый снег.

Хрустальными кронами лес
Сегодня встречает вас —
К удаче и солнечный блеск,
И блеск королевиных глаз.

И вот сквозь ажурную тень,
Сквозь кружево тонких ветвей
Блеснул королевский олень
Серебряной шкурой своей.

Светило стоит высоко,
Березы от стужи звенят…
Стреле перепутать легко
С оленем красавца коня.

Конь встал на дыбы и упал,
Королевская кровь бьет ключом.
Сегодня у розовых скал
Попрощаемся мы с королем.

Вдову ждет дорога домой,
Вдову ждут престол и печаль,
Но в битве с жестокой судьбой
Поможет вдове сенешаль…

Проснитесь, проснитесь, король,
Кончается сказочный век,
Вставайте, наплюйте на боль
В разбитой хмельной голове.