Пасхальный марш

Николай Пропирный
Копыта цок-цок,
ремни скрипят,
Погоны новые блестят, как купола.
Прощайте, барышни,
фортуна зла,
Но, может, кто-нибудь воротится назад.

С пасхальным звоном
колоколов
Смешался звон крестов за храбрость на груди…
Кто знает, сколько
впереди
Нас ждет — за храбрость — свежесрубленных крестов…

За нами следом
пехоты лес —
Горят свечами поминальными штыки.
И в восхищенье
шепчут старики:
«Христос воскрес…» Воистину воскрес!

Копыта цок-цок,
гитары звон…
Ах, подарите на прощанье поцелуй…
Топча сгоревшей памяти золу,
Полки проходят,
проходит сон.