Я холил меланхолию свою...

Николай Пропирный
Я холил меланхолию свою,
Питал ее усталостью и скукой,
С тобою каждодневною разлукой
И злостью на бессмысленный уют.

Я щедро поливал ее вином,
Но это к слову, а на деле – водкой,
Она росла послушливой и кроткой
И честно исчезала перед сном.

Я призывал ее в начале дня,
Будил ее ехидным разговором...
И как-то раз она хозяйским взором
С насмешкой посмотрела на меня...