Птичий рынок

Николай Пропирный
Нет, спасибо, мне не нужен овес.
И мотылем кормиться я не хочу.
Лучше взвесьте мне полдюжины звезд,
Я лунным светом вам за них заплачу.

Не спасет меня карибский полип,
И карасей не надо, благодарю.
Вы отдайте мне созвездие Рыб,
Я теплый дождик вам взамен подарю.

Ну зачем, скажите, мне попугай?
И канарейка мне совсем ни к чему.
Лучше, знаете, отдайте мне май
И сентябрьский день в придачу к нему...