Танго забытых сердец

Николай Пропирный
Нет названья у этой страны,
И у города имени нет,
Так же как
нет ни капельки
нашей
вины
В том, что мы здесь встречаем рассвет...

Королевы фабричных дворов,
Повелители стоптанных миль –
Ветер жизни согнал
под неласковый кров
Человечества серую пыль.

Мир абсента и горьких сигар –
В нем не выжить мальчонке-стыду.
Голый танец
лишь танцем
повязанных
пар
Бесконечен, как пытка в аду.

Это танго забытых сердец
Ты опять танцевала всю ночь,
Все, что может
Забытому
Сердцу
помочь –
Это танго забытых сердец.
Это танго забытых сердец.

Здесь никто не задаст вам вопрос,
Здесь никто не посмотрит вам вслед,
Здесь не дарят красавицам
огненных роз,
Им достаточно пары монет.

Здесь тонка бытования нить,
Смех и слезы – размазанный грим,
Здесь не принято помнить,
Мечтать
и любить,
Только в танго есть место Двоим...

Снова пары отправились в путь.
Голый танец без капли стыда,
Дым дешевых сигар
и полынная муть
Навсегда, навсегда, навсегда...

В этом танго забытых сердец
Наша память, любовь и мечты.
Я – как будто бы я,
ты – как будто бы ты
В этом танго забытых сердец.
В этом танго забытых сердец.