Дмитровка. Опыт ностальгии

Николай Пропирный
Над водой оранжевые скалы,
Лишь при ярком свете не страшна
Цвета проржавевшего металла
Глиняных обрывов крутизна.

А внизу желтеет полуморе
В мелкой ряби – перископы змей...
Мы с тобой опять о чем-то спорим,
Спор наш длится скоро тридцать дней.

Хватит споров, я хотел признаться,
Но опять убрал слова в карман...
Нам с тобою скоро по пятнадцать,
Летний лагерь, Дмитровка, лиман.

Сумерки пейзажа не калечат,
Стали краски мягче и теплей,
И в густом тумане гаснут свечи
Параноидальных тополей.

Поезд от платформы «Николаев»
Нас потащит в сторону Москвы.
Будет много сентябрей и маев,
Но не будет этих лет, увы...