Новая осень

Николай Пропирный
Пропасть покоя – прошедшее лето –
Бусина в низке пропущенных лет…
Новая осень, и новый сюжет,
Нет, не сюжет – вереница сюжетов…

Новая осень, и снова не спать;
Новое имя у прежней тревоги,
Снова – прологи, прологи, прологи…
Вместо того, чтобы просто обнять.

Новая осень и снова бреду
Траурной лестницей выцветших улиц…
Пальцы – нечаянно – пальцев коснулись…
Что я теряю? И что я краду?

Прямо, направо, опять повернуть…
Холодно в этом истраченном веке.
Только спасительный крестик аптеки,
Благославляя, укажет нам путь.

Ветер рванулся и снова сомлел –
Дал нам минуту, без всякой корысти…
Новая осень, умершие листья –
Золото Трои на стылой земле.

Радости нету, как нету вины.
Новая осень. Все странно и зыбко.
А из-за тучи смотрела с улыбкой
Белая лилия полной луны.