Полнолуние

Николай Пропирный
Вновь полнолуние и вновь среди зеркал
Мечусь в отчаянье, закрыв лицо руками.
Безумных предков бред – зеркальный зал...
Как жутко видеть там, в тяжелой раме
Безжалостного хищника оскал.
Бессмертие... Я источен годами,
Как стены замка моего, как пики скал,
Торчащие вокруг и лишь с волками
Я молод и силен, но я устал...
Вновь полнолуние и вновь лечу полями,
Вновь жертву среди множества узнал,
Настиг, свалил и плоть летит кусками...
Бессмертие... О, кто бы отыскал
Мою тюрьму, сокрытую горами,
Но пика, алебарда и кинжал
Бессильны, как трава пред упырями.
...Я падаю! Мне сердце разорвал
Дубовый кол. Я сдохну в волчьей яме...
Да, Боже, шутка не дурна. Но плох финал...