Ловчие

Николай Пропирный
В полночь, когда расцвела луна
Над сетью степных дорог,
Древний могильник будя от сна,
Хрипло взревел рог.

Грозный владыка послал зов.
Клятве своей верны,
Снова летят по полям снов
Ловчие Сатаны.

Мчатся под хохот слепых сов,
Под волчий слепой смех,
Мстить сыновьям за грехи отцов
И деду за внучий грех.

Силой и славой коней бег
Оплачен в судьбе былой,
Струями злых золотых рек,
Алчущих лон мглой.

Сказочной болью вскипит ночь,
Ловчего взгляд пуст,
В ужасе внука его дочь
Не сможет раскрыть уст.

Время посеянное сжинать,
Время сбирать долги.
В ужасе внука его мать
Выкрикнет: «Помоги!»

Жалость не тронет стальных ртов,
Боль не родит вины:
Древний владыка послал зов –
Слышавшие верны.