Царь должен умереть

Николай Пропирный
Лабиринт залив дыханьем смрадным,
Минотавр послушно околеет,
Но порвется нитка Ариадны,
И Дедал не выпустит Тезея…

Острова безжалостные недра
Преградят царевнам путь в царицы,
И в тоске пленительная Федра
Будет ждать пришествия дорийцев.

Царь Эгей, разорванный гранитом,
Морю не отдаст печали отчей;
Вечно будет дева Иполитта
Ночи посвящать богине ночи…

…золотых сюжетов птичья стая
Упорхнет из сказочного сада,
Но чужую жизнь – и смерть – спасая,
Должен умереть герой Эллады!