Но любви не отнять у души

Денис Коротаев
   Можно кануть в оставленной проруби.
   Можно сгинуть в Бермудской дыре.
   Можно мнить себя тигром иль голубем,
   Или даже блохой в конуре.
   
   Можно чай кипятить в рукомойнике
   Или после симбирской глуши
   В Мавзолее работать покойником...
   Но любви не отнять у души.
   
   Можно прыгать с шестом и без оного.
   Можно трезвым ходить круглый год.
   Можно золото делать из олова,
   Чтобы вышло все наоборот.
   
   Можно миру устроить побоище.
   Можно тайно делить барыши.
   Можно делать и то, и не то еще,
   Но любви не отнять у души.
   
   Можно выкрасть Венеру безногую.
   Можно ноги приделать Дега.
   Можно бегать, чужого не трогая,
   Или, тронув, пуститься в бега.
   
   Можно жить от креста к полумесяцу
   И святым быть, греши-не-греши.
   Можно все... Можно даже повеситься.
   Но любви не отнять у души!..