На убывающей луне...

Лора Козельская
Как жаль, что я в тебя влюбилась
На убывающей луне...
Один астролог сделал милость -
Все рассказал про это мне:

Сказал, что с самого начала
Любовь была обречена,
Что лучше б вовсе не кричала
Тебе признанья из окна,

Что зря тебя ждала в подъезде
С охапками живых цветов -
Меня на этом самом месте
Еще ты не был взять готов.

Похоже, зря тебе звонила
На сотовый сто раз на дню,
Теперь за то, что через силу
Ты трубку брал - я не виню.

Имей в виду, мой бедный рыцарь,
Что мне астролог - не указ!..
И гладко не забудь побриться
В ближайшую из лунных фаз.