Их щиплет нежно пальчиками Пан

Annikov
Оставили умы свои палаты,
Икары улетучились на юг,
Приходится играть аристократа –
Меня по этой роли узнают.
Увы, но ситуация чревата –
Уют не обретается никак,
Пространство искривилось многократно
Согласно вою бешенных собак.
Подташнивает... вечером могильным
В узлах квартиры прячется печаль,
Две чёрные бессмысленные гири
У ног цепями медными бренчат.
Сыпучие сомнительные мысли
Крупинками рассыпаны вокруг,
Зубами ночь, что мочи хватит, стисну,
Со лба печаль ладонями сотру.

Все струны натяну внутри и тут же
Их щиплет нежно пальчиками Пан...

Под райскую мелодию закружит
Меня весёлых ангелов толпа.