Ты - цирцея моя валентинка

В.Евсеев
Ты – Цирцея моя, нет, – моя Афродита, *)
что явилась ко мне из далекого Крита,
где родилась, конечно, из пены морской,
а иначе – не знаю, как стала такой:
для меня нет прекрасней чудесного вида!

Или выпит уже твой любовный напиток,
приготовленный твердой недоброй рукой,
и под маской любви – забытье и покой?
ты – Цирцея моя?!

Комплементы тебе – серы, блеклы, избиты,
где найти мне слова? – все слова позабыты
в восхищенье твоей неземной красотой!
Те, кто видел Цирцею однажды нагой,
все лишились ума или просто убиты:
ты – Цирцея моя!

03.02.2005
____________________________________________
*)  Цирцея – волшебница, встреченная Одиссеем, известная своими способностями в приготовлении любовного напитка, заставляющего всех влюбляться в нее и терять чувство времени, а после любви, превращавшая своих любовников в покорных животных, продолжавших ее любить.