Внедорожное. Day the Mifrandir only

Alex Sikorsky
Мы все рождаемся окольцованные,
Паденьями и взлётами нашего на земле жившего рода.
И отрабатывая их окольцованность,
Мы выковываем новые круги, для будущих поколений,
Что хранят эти кольца из рода - в род...
И от того всегда свободные и вольные выбором,
Что можем «мерзости Мордора»,
А можем белое дерево жизнью выбороть,
В выборе своих дней. Никем в путь не мечены...
Только остановки в путях предрешены да предрисованы.
Что взялись нести, с тем идти с котомкой в далёкий путь...
Это, кажется, что случайные мы и незамеченные,
На дорогах больших, ни присесть, ни передохнуть.
А если хочешь, чтобы жизнью миловать,
Так тогда отдай все достоинства...
Самый тяжкий груз - только сильным челам сего века нести...
По дорогам земли, нашим, не проторенным.
Оттого налей вина, да в далёкий путь,
От того не пей вина за товарища…
Коль ступил на путь не передохнуть,
Путь у каждого свой – свой и у  коня, - твоего товарища.
Потому его накорми овсом, напои водой ключевой с росой,
Ты его водил, он тебя носил, на дорогах, где рассветов пожарища.
Всё уходит тень, наступает день… - простите, сервер не найден,
Но знаю, сигнал не умрёт, когда в степях Рохона птицей
По полю бежит кобылица, и к крупу прижавшись
- над нею, весит моя строгая тень.
(Писалось само -  я не трогал... судить дел удел, не мне – богу…)