*. этиология сновидений*

Пьерлуиджи Рагацци
особенно приятны те ошибки
которые тебе давно знакомы
(так ворох листьев позапрошлогодних
знаком зюйд-весту или бригантине)
их можно в руки взять
на вкус на запах
попробовать
их можно
завязать узлом
(процесс необратимый – осторожно!)
…пространственных иллюзий больше нет
(сенсэй вертиго – ласковый наставник)
он растолкует как нехорошо
встречать луну прогулкой по карнизу,
и каждый вечер – в ту же западню
с завидным постоянством лицедея
а воз и ныне там
да и не только он