Ты - бестия, другого слова нет...

Владимир Макаров
            ***

 Ты - бестия, другого слова нет,
 Но в жизни ты - неистовая сила,
 И от тебя такой струится свет,
 Как от дневного знойного светила.

 Ты - бестия, другого слова нет,
 Но тем отрадней твой услышать голос,
 Ловить в глазах неведомый отсвет,
 И видеть солнцем золочённый волос.

 Ты - бестия, другого слова нет,
 Твой взор поймав, теряют ум мужчины,
 От мира отрешась, воздержанный аскет,
 И тот, узрив, застонет от кручины.

 Ты - бестия, другого слова нет,
 А впрочем, есть - ты женщина от Бога,
 Но к сердцу твоему за далью лет
 Мне навсегда заказана дорога.